Recette de Côte d’Ivoire: FOUFOU

0
880
Le Foufou à la banane plantain

                                              Recette de foufou

Ingrédients :

  • Brochet fumé
  • Asaph fumé
  • Queue de bœuf fumé
  • Requin fumé (si possible)
  • Viande fumée
  • Aubergine
  • Gombo frais
  • Piment
  • Tomate (pâte et boule)
  • Oignon
  • Akpi
  • Adjovansosso
  • Huile rouge
  • Sel, cube maggi
  • Bananes mûres et non mûres

Préparation

Rincer le poisson et la viande, le mettre dans la casserole y ajouter de l’eau, la tomate pâte et porter à ébullition.

Verser l’huile rouge dans la sauce en ébullition, attendre que l’huile se mélange à la sauce avant de la saler

Ajouter la banane non mûre (coupé en deux à la main) à la sauce, laisser cuire pendant une heure

Ajouter les condiments (tomate boule, piment, oignon, gombo, aubergine) et l’adjovan, laisser cuire pendant 30 mns

Retirer la banane de la sauce et écraser la en même temps que la banane mure préalablement cuite à part, après la banane, retirer les condiments (sauf aubergine et gombo) les écraser ainsi que le akpi et mettre la pâte obtenue dans la sauce

Rectifier l’assaisonnement avec le cube maggi

 

C’est prêt.