Nestlé annonce moins de sucre dans ses barres de chocolat à partir de 2018

128
Nestlé annonce moins de sucre dans ses barres de chocolat à partir de 2018

12 décembre 2016 (lepaysan.ci) La compagnie suisse Nestlé annonce moins de sucre pour le même goût dans ses barres de chocolat. En effet, le géant de l’agroalimentaire, a déclaré  qu’il vient de découvrir un procédé lui permettant de réduire jusqu’à 40% de la quantité de sucre utilisée dans ses barres chocolatées sans en altérer le goût.

Le groupe veveysan, qui a pris ce pari, entend obtenir un brevet pour cette découverte et envisage l’utiliser à partir de 2018.

S’exprimant sur cette découverte innovante,  les responsables de la compagnie,  explique que le nouveau procédé permet de «structurer différemment le sucre ».

Si cette annonce se confirmait dans les faits, Nestlé, qui devrait révéler plus de détails sur cette innovation l’année prochaine, prendrait un avantage stratégique sur beaucoup de ses concurrents.

Rappelons que les différentes organisations en charge de la santé publique à travers le monde mènent depuis quelques temps une guerre ouverte au sucre. En Afrique du Sud par exemple, cette lutte se traduit par l’instauration prochaine d’une taxe sur les boissons gazeuses que les autorités estiment être à l’origine de l’obésité qui fait des ravages dans le pays.

D.S (lepaysan.ci)