Mozambique : la production de noix de cajou atteint son plus haut niveau depuis 30 ans

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08 mai 2017 (lepaysan.ci) Au terme de la campagne 2016/2017, le Mozambique a produit 137 000 tonnes de noix de cajou, soit 17 000 tonnes de plus que prévu et la plus grosse récolte enregistrée depuis 30 ans. C’est ce qu’a indiqué llidio Bande, directeur de l’Institut national de l’anacarde (Incaju) à Macauhub.

Selon M. Bande, cette hausse de la production tient pour l’essentiel à des précipitations bien réparties, en dépit de la tendance à la baisse constatée dans le Sud du pays.

En outre, explique le dirigeant, ces précipitations sont arrivées à un moment propice, favorisant ainsi la transition vers la floraison et les efforts de promotion à travers l’introduction de nombreuses variétés végétales.

Pour rappel, le Mozambique a produit 104 000 tonnes de noix de cajou en 2015/2016. La province de Nampula est la principale zone de production d’anacardes du pays (44%). Elle est suivie par les provinces de Cabo Delgado (15%) et de Zambézie (12%).

Source : agenceecofin.com

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