La sauce Djomblé ou Gombo Sec

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Ingrédients :

  • Du djoumblé pilé
  • Du poisson fumé
  • Du poisson frais (carpe)
  • ½ kg de viande fraiche
  • de la viande fumée (queue de bœuf fumé)
  • 4 tomates fraiches
  • 2 gros oignons
  • 2 piments (facultatif)
  • du cube
  • du sel + ail + persil + poivre + cannelle
  • 3 cuillérées d’huile rouge
  • de l’eau

Préparation

  1. Mettre dans une cocotte la viande fraîche et la viande fumée avec une partie de l’assaisonnement.
  2. Ajoutez 3 verres d’eau et portez le tout à ébullition jusqu’à ce que les viandes soient assez tendre.
  3. Ajoutez les tomates, les oignons, le poisson frais et les piments et laissez bouillir pendant 5mn.
  4. Retirez les légumes et mixer les pendant ce temps ajouter les cuillerées d’huile rouge, 3 verres d’eau et laisser mijotez 10mn.
  5. Rajoutez finalement le jus de légumes mixé, les poissons émiettés et le reste de l’assaisonnement. Laisser cuire 15mn à feu doux.
  6. Mettre le Djoumblé pilé et attendre 5mn avant de mélanger.
  7. Servir 10mn après avec du riz blanc ou du tô ou du placali.

Bon appétit !